首页  工作动态  政策文件  理论研究  他山之石  诊改材料  督导简报  数据平台  下载专区  通知公告

当前位置: 首页>>通知公告>>正文

第六届全国高校教学督导、质量评价与质量保障体系建设学术研讨会暨工作年会通知

2018-11-14 11:09   审核人:

主办单位:全国高校教育教学督导协作组

承办单位:厦门海洋职业技术学院

时间:2018年11月30日——12月3日

地点:厦门华侨大厦(大酒店)

主要议题:

1.有关高教政策及教学质量国家标准解读;

2.基于专业认证的高校内部质量保障体系构建;

3.教学督导的新常态、新使命、新挑战;

4.高职院校教学诊断与改进工作的最新思路与举措;

5.教学督导:从思政课程到课程思政,以学生为中心的教育教学模式改革;

6.教学督导(含研究生)工作实践经验交流。

邀请国务院学科评议组专家、厦门大学副校长、中国高等教育学会副会长、我国著名的高教研究、管理和评估专家邬大光教授,教育部资深评估专家、同济大学教学质量管理办公室主任、上海市教育评估协会副会长、中国职业技术教育学会职教质量保障与评估研究会常务副理事长兼秘书长李亚东研究员,二级教授、深圳职业技术学院副校长、中国职业技术教育学会电子信息类专业教学研究会副主任委员、深圳市高层次地方级领军人才温希东教授,常州工程职业技术学院原党委书记、全国职业院校教学工作诊断与改进专家委员会副主任兼秘书长袁洪志教授,教育部学校规划建设发展中心、中国教育智库网人才培养大数据研究院院长北京蓝墨大数据技术研究院院长、全国本科、高职云教学联盟首席专家商桑教授,现任清华大学教育研究院常务副院长、清华大学全球学校与学生评价研究中心主任、中国高教学会高教研究机构协作组副组长史静寰教授,首届国家级教学名师、中山大学资深教授、教育部生物科学类教指委专家王金发教授等专家作报告。参加研讨会的有200多所高校的校级分管领导、督导员、教务处正副处长、质管办主任,教务处质量科科长。